الوصفة الأولى : الزبادى
الكثير من الناس يأكل الزبادى بشكل يومى بمقدار كوب منها كل يوم و يكثر الناس منها فى شهر رمضان لمساعدة الزبادى على الهضم بشكل سليم وبالتالى الإستفادة من جميع عناصرها الغذائية ولكن من الافضل تناول الزبادى كل يوم سواء كان قى شهر رمضان أم لا و يفضل أكله بعد وجبة العشاء ب 15 دقيقة ليلا فالزبادى من اكثر العناصر التى تحفز على حرق الدهون فى الجسم و منطقة البطن بشكل خاص
الوصفة الثانية : الفلفل الحار
الفلفل الاحمر من أكثر العناصر التى تساعد على زيادة عملية الحرق فى الجسم و خاصة منطقة البطن ولكن يجب مراعاة ان ليس كل الناس بإمكانها تناول وتحمل الفلفل الاحمر لشدة حرارته و حميته وبالتالى يجب التجربه أولا بقطعة صغيرة وإذا لم تستطع يوجد بدائل كثيرة اخرى كما وضحناها
الوصفة الثالثة : سمكة التونه
لا أحد يقدر على نكران الفوائد الكثيرة جدا للسمك بشكل عام و سمك التونه بشكل خاص لإحتوائة على الفوسفور والبروتينات و الأوميجا 3 و خاصة سمكة التونه يعتقد الجميع إعتقاد خاطئ انها بها الكثير من السعارات الحرارية ولكن بالعكس فالكثير من الرياضيين يواظبون على تناول التونه بشكل دائم لكثيرة احتوائها على البروتين الذى يحتاجه الجسم لزيادة الطاقة وزيادة الحرق و ينصح تناولها خلال وجبة الغداء
الوصفة الرابعة : اللحوم
اللحوم الحمراء كلحوم البقر و الجاموس والماعز أو اللحوم البيضاء كلحوم السمك تحتوى على عناصر غذائية كثيرة جدا يحتاجها جسمنا يوميا ليزيد من عملية الحرق و زيادة الطاقة و بناء العضلات و حرق دهون الجسم بشكل عام و دهون البطن بشكل خاص ويفضل أن تحرص على ان تكون وجبة الغذاء ان يكون بها مصدر بروتين قوى وهى اللحوم سواء كانت حمراء أو بيضاء و بالإضافة إلى العناصر الاخرى السابق ذكرها سيكون المفعول سريع و ملحوظ
ملحوظة : يجب على إعادى التنبية بأهمية ممارسة الرياضة بجانب هذة الوصفات فالرياضة مفيدة جدا من الجانب الصحى والجانب النفسى فحتى لو لم تستطع أن تمارسها فى الجيم أو السباحة يمكن ان تمارسها بالمنزل بتمارين بسيطة وسهله تساعد على زيادة معدل الحرق ورقع اللياقة البدنية للجسم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق